Blog

Cegah Rambut Kusam dan Kering! Tips Jaga Nutrisi Rambut di Bulan Puasa
Saat puasa, banyak terjadi penyesuaian pada tubuh kita. Terbatasnya waktu makan dan minum seringkali membuat tubuh berisiko mengalami dehidrasi.  Ternyata, kondisi dehidrasi ini pun nggak cuma dialami oleh tubuh aja, Girls. Rambut juga bisa merasakan dehidrasi selama puasa lho. Rambut kering dan kusam adalah tanda bahwa rambut kamu sedang mengalami masalah dehidrasi.  Lantas, bagaimana cara mengembalikan nutrisi alami rambut? Simak tipsnya di artikel ini ya! Mengapa Rambut Cenderung Kering dan Kusam saat Puasa? Selama berpuasa, tubuh mengalami dehidrasi karena kurangnya asupan cairan. Dehidrasi menyebabkan kulit kepala dan rambut kehilangan kelembapan alaminya. Alhasil masalah rambut kering menyebabkan rambut menjadi kering dan kusam. Pola makan yang berubah selama bulan puasa dapat mengakibatkan kekurangan nutrisi penting seperti protein, vitamin, dan mineral yang diperlukan untuk kesehatan rambut. Kekurangan nutrisi ini dapat membuat rambut menjadi rapuh dan rentan terhadap kerusakan. Selama bulan puasa, terutama di daerah yang panas, paparan sinar matahari dan udara panas dapat meningkat. Paparan panas ini dapat menyebabkan kerusakan pada rambut, membuatnya kering dan kusam. Puasa dapat menyebabkan stres fisik dan mental pada tubuh, serta mengganggu pola tidur normal. Stres dan kekurangan tidur dapat mempengaruhi kesehatan rambut, membuatnya tampak kusam dan kurang bercahaya. Pentingnya Nutrisi untuk Rambut Rambut yang sehat membutuhkan nutrisi yang tepat. Nutrisi yang dibutuhkan seperti protein, vitamin, dan mineral. Kekurangan nutrisi ini dapat menyebabkan rambut menjadi rapuh, mudah patah, dan kehilangan kilau alaminya. Protein membantu memperbaiki kerusakan pada helai rambut. Sementara, vitamin menjaga kelembapan dan kekuatan rambut. Mineral dibutuhkan untuk membantu dalam pertumbuhan rambut yang sehat. Nutrisi untuk rambut ini secara alami dapat diperoleh lewat makanan yang kamu konsumsi saat buka puasa atau sahur. Beberapa kebiasaan dalam menjaga kesehatan rambut juga punya pengaruh besar seperti cara keramas hingga produk sampo yang dipakai. Cara Mencegah Rambut Kusam dan Kering saat Puasa Wajar kok kamu perlu memberikan perhatian lebih untuk rambutmu saat puasa. Jadikanlah rambut sebagai prioritas utama agar kesehatan dan keindahannya terjaga.  Yuk, berikan perawatan terbaik dan penuhi nutrisi untuk rambutmu dengan tips ini! Buat Jadwal Keramas Rutin Keramas nggak cuma tentang menjaga kebersihan rambut dan kulit kepala, tetapi juga memiliki dampak positif pada kesehatan mental terutama selama bulan puasa. Sensasi fresh dan sejuk sehabis keramas release stress yang berdampak pada kesehatan rambut.  Kamu perlu mencuci rambutmu minimal dua hari sekali untuk menjaga rambut dan kulit kepala tetap bersih serta pikiran tetap fresh. Konsumsi Makanan Bergizi saat Buka Puasa dan Sahur Untuk memastikan rambut mendapatkan nutrisi terbaik, pastikan untuk mengonsumsi makanan bergizi  saat buka puasa dan sahur. Beberapa pilihan zat gizi yang kamu perlu adalah sayuran hijau yang kaya vitamin A, minyak zaitun dan alpukat yang kaya vitamin E, buah-buahan bervitamin C untuk daya tahan tubuh. Variasikan juga dengan makanan yang tinggi protein dan biotin seperti ikan, telur, dan ayam. Minum Air yang Cukup Cegah dehidrasi pada tubuh dan rambut dengan mengontrol jumlah air minum. Kamu bisa pakai trik mudah untuk mengatur jumlah air putih yang dikonsumsi dengan rumus 2-4-2. Artinya, minum 2 gelas saat berbuka, 4 gelas setelah makan malam hingga menjelang tidur dan 2 gelas lagi saat sahur. Hindari Panas Berlebihan Panas di sini maksudnya adalah panas matahari dan juga panas dari alat hair styling. Saat berkegiatan di luar rumah, usahakan untuk memakai penutup kepala seperti topi atau scarf. Paparan sinar matahari menyebabkan rambut mudah kering dan juga kusam. Hindari juga paparan panas berlebihan dari alat styling rambut, seperti hairdryer atau catokan karena dapat membuat rambut menjadi lebih kering, rapuh, dan kehilangan kilaunya. Gunakan Produk Perawatan Rambut yang Tepat Nutrisi untuk rambut nggak melulu lewat makanan, tapi bisa juga vitamin atau serum rambut. Salah satu nutrisi yang dibutuhkan rambut selain dari makanan adalah DGA serum. DGA serum adalah semacam asam amino acid yang diformulasikan khusus untuk merawat rambut kering dan kusam. DGA serum mengandung berbagai nutrisi penting, termasuk vitamin, protein, dan mineral, yang secara efektif merawat rambut dari luar dalam. Kabar baiknya, DGA serum ini sudah terkandung dalam Serasoft Serum Shampoo yang dapat digunakan sehari-hari. Jadi, bayangkan saja betapa mudahnya memiliki rambut sehat hanya dengan keramas pakai Serasoft Serum Shampoo.  Serasoft Serum Shampoo memiliki beberapa varian yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi rambut kamu; di antaranya: Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in1 Yuk, jadikan Serasoft Serum Shampo sebagai andalan kamu dalam menutrisi rambut setiap hari! Serasoft Serum Shampo bisa kamu dapatkan di e-commerce atau minimarket terdekat. Grab it fast, Girls!
Tips Memilih Gaya Rambut Sesuai Bentuk Wajah
Sebagian besar cewek mengaku susah memutuskan gaya rambut apa yang cocok untuknya. Apakah kamu salah satunya, Girls? Ada banyak hal yang perlu dipertimbangkan buat mendapatkan penampilan gaya rambut yang maksimal. Salah satunya adalah mencocokkan gaya rambut dengan bentuk wajah. Tahu nggak sih, kalau gaya rambut yang sesuai sama bentuk wajah bikin kamu tampil lebih nyaman dan nge-boost percaya diri lho! Hmm, kira-kira bagaimana cara mengenali bentuk wajah dan apa gaya rambut yang cocok buat bentuk wajah kamu, Girls? Yuk, cari tahu di sini! Mengenal Ciri-Ciri Bentuk Wajah Setiap orang punya bentuk wajah yang berbeda-beda. Ada beberapa tipe bentuk wajah yang umum dikenal mulai dari wajah oval, bulat, square, heart, dan panjang. Masing-masing bentuk wajah ini sebenarnya punya karakteristik yang gampang dikenali. Bentuk Wajah Oval Dikatakan punya wajah oval kalau ukuran wajah kamu bagian atas ke bawah lebih panjang dibandingkan ukuran lebar wajah ke samping. Buat pemilik wajah oval, ukuran dan bentuk garis rambut dahi nggak akan jauh beda sama ukuran dan bentuk rahangnya. Nah, kebanyakan pemilik wajah oval pas di foto dari berbagai sudut cenderung terlihat seimbang dan proporsional, tanpa ada bentuk wajah yang mendominasi. Bentuk Wajah Bulat Selain oval, pemilik wajah bulat juga sering ditemui. Karakteristiknya cukup gampang dikenali dengan proporsi yang hampir sama antara panjang dan lebar wajah. Garis rahang dan dahi cenderung bulat dan lembut, tanpa sudut yang tajam. Bentuk wajah bulat memang terlihat gemesin banget seperti wajah bayi atau anak-anak. Nggak heran kalau cewek-cewek pemilik wajah bulat sering dapat julukan baby face. Bentuk Wajah Kotak Ciri-ciri wajah kotak atau square terlihat dari garis rahang yang kuat dan tegas membentuk sudut. Dahi wajah kotak seringkali lebar dan berdimensi, menciptakan kesan simetris dengan dagu yang terlihat kuat. Struktur rahang yang cenderung lebar membuat pemilik wajah square kerap identik dengan kesan tegas dan serius. Bentuk Wajah Diamond Pemilik wajah diamond atau wajik memiliki ciri-ciri dahi yang sempit, pipi yang lebar, dan dagu yang runcing. Bentuk wajah ini seringkali ditandai dengan garis rahang yang tegas dan menonjol, sementara dahi dan dagunya cenderung lebih kecil. Bentuk Wajah Heart Bentuk wajah heart bisa dibilang cukup unik dengan garis rambut di dahi bagian samping yang jadi bikin kesan lebih lapang. Tulang pipi pada bentuk wajah heart-shaped cenderung menonjol dan bagian dagunya runcing, menyerupai ikon hati. Memilih Gaya Rambut Sesuai Bentuk Wajah Nah, kalau sudah mengetahui apa bentuk wajahmu, sekarang saatnya membahas gaya rambut yang sesuai. Gaya Rambut Pemilik Wajah Oval Bentuk wajah oval tergolong simetris dan proporsional, jadi cocok dengan berbagai gaya rambut. Nggak ada salahnya juga buat bereksperimen dengan gaya rambut layer atau bob sebahu yang ditambah poni. Sebaiknya hindari gaya rambut poni yang panjang karena bisa bikin wajah terlihat lebih pendek. Gaya Rambut Pemilik Wajah Bulat Gaya rambut yang ideal buat pemilik wajah bulat adalah yang bisa memberikan kesan lebih ramping. Gaya rambut layer panjang atau bob dengan poni samping bisa membantu memperpanjang wajah lho. Hindari gaya rambut pendek atau bob belah tengan yang bisa bikin wajah terlihat lebih bulat. Gaya Rambut Pemilik Wajah Kotak Pemilik wajah kotak sering kurang pede dengan figur rahang yang tegas. Nah, buat mengurangi figur yang terlalu tegas, gaya rambut  panjang bergelombang atau pun bob bisa jadi pilihan tepat. Kamu juga dapat menambahkan poni tipis untuk memberi kesan lebih lembut. Kamu disarankan buat menghindari style rambut curly karena bisa bikin wajah tampak semakin kotak. Gaya Rambut Pemilik Wajah Diamond Punya bentuk wajah wajik atau diamond, kamu bisa pilih potongan rambut yang agak tipis di bagian pelipis. Bentuk rambut ini bertujuan membuat bentuk wajah jadi lebih lembut. Mau tampil lebih menarik dengan bentuk diamond? Cobain deh potong rambut dengan gaya pixie cut. Gaya rambut ini akan bikin penampilan kamu terlihat manis dan dewasa. Gaya Rambut Pemilik Wajah Heart Dengan bentuk wajah heart-shaped, dahi yang lebar dan rahang yang sempit, gaya rambut yang ideal adalah yang dapat menyeimbangkan proporsi wajah. Gaya rambut dengan layer di bagian bawah dan poni yang panjang bisa membantu menyamarkan lebar dahi. Hindari gaya rambut yang terlalu pendek di bagian samping, ya. Merawat Rambut Agar Tetap Sehat dan Kuat Untuk tampil percaya diri dengan gaya rambut yang maksimal harus diimbangi dengan perawatan rambut harian. Untuk menjaga rambut tetap sehat dan terawat, gunakan produk perawatan rambut berkualitas berupa serum shampoo dari Serasoft. Serasoft Serum Shampoo mengandung DGA serum yang terbukti 5x lebih cepat menutrisi rambut dari dalam. Apa pun potongan rambut kamu, setiap helainya akan terasa lebih lembut sejak pertama kali keramas. Terdapat beberapa varian dari Serasoft Serum Shampoo yang dapat disesuaikan dengan masalah pada rambut kamu. Dimulai dari Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment yang mengandung bahan aktif ZPT untuk mengatasi masalah ketombe pada rambut. Bagi yang punya masalah rambut rontok, kamu bisa pakai Serasoft Hair Fall Treatment yang mengandung Sophora Roots untuk memperkuat akar setiap helai rambut. Yang terakhir, ada Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 dengan Micellar Technology dan Japanese Yuzu untuk membersihkan dan menjaga kesehatan kulit kepala hingga ujung rambut.  Jadi, jangan ragu untuk mencoba gaya rambut baru yang sesuai dengan bentuk wajah dan selalu jaga kesehatan rambut dengan produk perawatan yang tepat pakai Serasoft Serum Shampoo.  Dapatkan semua varian Serasoft Serum Shampoo di e-commerce atau minimarket terdekat, Girls!
Hairstyle Simple Untuk Bulan Ramadan Biar Cetar Saat Bukber
Selama bulan Ramadan ini sudah berapa kali dapat undangan bukber, Girls? Undangan bukber kantor, alumni sekolah, teman se-geng, wah banyak ya! Buka bersama atau bukber saat bulan Ramadan memang menjadi momen yang ditunggu-tunggu karena bisa menjadi ajang silaturahmi dengan teman lama. Senang sekali rasanya bisa ngobrol dengan teman sambil menikmati hidangan lezat setelah seharian menahan lapar dan haus. Momen bukber yang dilaksanakan setahun sekali bareng teman-teman jauh ini harus jadi momen spesial. Wajib hukumnya tampil maksimal lewat gaya rambut yang cetar dan berbeda dari biasanya.  Inspirasi gaya rambut untuk bukber tahun ini mengusung konsep yang simple namun hasilnya tetap keren.  Berikut adalah beberapa inspirasi gaya rambut untuk buka puasa bersama yang bisa dijadikan referensi! Hairstyle Simple Pemilik Rambut Panjang Berikut ini beberapa ide gaya rambut yang simple buat pemilik rambut panjang! French Braid Gaya rambut french braid adalah gaya rambut yang simpel namun terlihat anggun. Cukup kepang sebagian rambut di sisi kepala dan kencangkan dengan pin atau ikat rambut. Gaya ini cocok untuk bikin penampilanmu jadi lebih fresh saat bukber. Ponytail yang Diikat Rapi Ponytail selalu menjadi pilihan yang aman dan praktis. Nah, kalau untuk tampil lebih cetar, buatlah ekor kuda yang diikat dengan rapi dan kenakan aksesori rambut yang menarik, seperti pita atau bandana di pangkalnya. Top Knot yang Santai Top knot adalah gaya rambut yang mudah dan nyaman untuk dikenakan saat bukber. Cukup kumpulkan rambutmu menjadi sanggul di bagian atas kepala dan kencangkan dengan ikat rambut. Gaya ini cocok untuk tampilan yang santai namun tetap modis. Hairstyle untuk Rambut Bergelombang Nggak susah kok styling rambut bergelombang agar tampak memukau saat buka bersama. Berikut ini inspirasi hairstyle yang bisa kamu contek! Natural Wave Jika kamu memiliki rambut bergelombang atau keriting alami, biarkan saja rambutmu tergerai dengan alami. Kamu bisa gunakan curling iron untuk membuat aksen wave. Lalu sisir dengan jemari agar hasilnya kelihatan natural. Dan kalau mau tahan lama, semprotkan hair spray. Messy Bun Untuk gaya yang lebih casual namun tetap menarik, coba gaya rambut messy bun dengan gelombang alami. Kumpulkan rambutmu menjadi sanggul di bagian atas kepala dengan sedikit ketidakteraturan, sehingga terlihat santai namun tetap stylish. Biarkan beberapa helai rambut lepas untuk menambah kesan alami. Detail Twisted Supaya gak bosan, coba kreasikan rambut keritingmu yang dibiarkan terurai. Salah satunya dengan membuat twist atau pilinan di bagian atas rambut. Caranya dengan membagi rambut menjadi model belah tengah. Ambil sedikit rambut di satu sisi kemudian pilin dan jepit. Lakukan hal yang sama untuk sisi lainnya. Pas buat tampilan santai saat datang bukber bertemu dengan teman lama nih! Hairstyle untuk Pemilik Rambut Pendek Untuk pemilik rambut pendek, ada beberapa gaya rambut sederhana namun menarik yang dapat membuat penampilanmu tetap segar dan rapi saat buka puasa. Pakai Aksesoris Bandana/Scarf Jangan khawatir buat kamu yang punya rambut pendek dan bingung mau distyling model apa. Coba ciptakan sentuhan chic dengan silk scarf sebagai pengganti ikat rambut atau penutup kepala. Perawatan Rambut Agar Tetap Kuat dan Sehat Mencoba berbagai macam hairstyle memang seru banget. Apalagi kalau dipakai untuk menghadiri momen spesial seperti buka bersama. Sayangnya, saat mencoba hairstyle baru pasti meningkatkan penggunaan alat styling seperti hair dryer, catok, dan curly iron. Paparan panas dari alat-alat bisa menyebabkan kerusakan pada helai rambut, membuatnya rapuh dan rentan terhadap kerontokan.  Belum lagi adegan menarik rambut dengan sisir atau mengikatnya dengan kuncir rambut akan berisiko menyebabkan kerontokan yang parah.  Jika memang perlu menggunakan alat pemanas, gunakanlah pada suhu rendah dan gunakan perlindungan panas sebelumnya. Jangan lupa lakukan perawatan intensif untuk rambutmu dengan keramas pakai serum shampoo. Ini membantu mengembalikan kelembapan, kekuatan, dan nutrisi yang hilang akibat eksperimen gaya rambut yang beragam. Untuk menutrisi rambut dari dalam dan menguatkan setiap helainya, kamu bisa keramas menggunakan Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment. Serum shampoo ini mengandung DGA serum berteknologi Jepang yang dipadukan dengan bahan alami Sophora Root untuk menutrisi dari dalam dan memperkuat akar setiap helai rambutmu. Akar rambutmu lebih kuat dan sehat dan pastinya bebas rontok. Yuk, rawat kekuatan rambutmu dengan Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment! Dapatkan sekarang di e-commerce atau minimarket terdekat ya!
Bikin Pangling! Gaya Rambut yang Pas Buat Sambut Valentine
Valentine tinggal menghitung hari, nih! Sudahkah kamu punya rencana untuk merayakan Valentine’s Day tahun ini? Nggak ada alasan buat nggak tampil beda dan memukau di hari spesial ini.  Bagi para cewek-cewek yang ingin tampil ekstra spesial saat Valentine’s Day, nggak cuma pakaian dan makeup yang perlu diperhatikan, tapi juga gaya rambut. Untuk bikin kesan tak terlupakan pada pacar atau crush kamu, berikut beberapa rekomendasi hairstyle Valentine yang bisa membuat mereka kesengsem. Let’s check it out! Tampil Romantis dengan Classic Wave Hair Nggak bisa dipungkiri kalau rambut bergelombang auto ngasih sentuhan romantis buat penampilanmu, terlebih lagi buat kamu yang punya rambut panjang. Yang perlu kamu lakukan hanya mencatok curly rambut panjangmu dengan curling iron. Buat kesan semakin feminin, dengan memakai anting berukuran besar. Biarkan rambut tergerai curly secara alami untuk menambah keanggunan pada penampilan. Chic dan Elegan dengan Sleek Low Bun Jika kamu ingin terlihat chic dan elegan saat Valentine’s Day, pilihlah gaya rambut sleek low bun. Gaya rambut ini memang effortless tapi tetap menarik.  Dijamin deh, rambut yang terikat rapi ke belakang memberikan kesan elegan dan memberi fokus pada wajahmu. Pakai bobby pin untuk menahan bun agar tetap terlihat rapi dan nggak berantakan. Kalau kamu ingin menambah sentuhan glamor, kamu bisa menambahkan aksesori seperti jepit atau pita yang sesuai dengan tema Valentine. Kece dan Kasual: Messy Bun dengan Poni Lebih suka tampilan yang santai dan kasual? Messy bun dengan poni bisa jadi pilihan gaya rambut saat Valentine. Gaya ini memberikan kesan playful namun tetap stylish.  Caranya juga super duper gampang. Kumpulkan rambut ke bagian belakang kepala dan ikat pakai karet rambut. Buat lubang di dekat karet dan lewatkan sebagian besar rambut melalui lubang tersebut untuk membentuk bun.  Biarkan beberapa helai rambut keluar untuk menciptakan kesan messy yang stylish. Gaya yang Manis: Half-Up Half-Down with Heart Accessory Gaya rambut simpel tapi manis adalah half-up half-down lalu tambahan aksesori bentuk hati yang identik dengan Valentine. Caranya, pisahkan sebagian kecil rambut bagian atas, mulai dari pelipis ke pelipis, untuk dibuat menjadi half-up half-down. Jangan lupa sisir rambut dengan lembut dan pastikan nggak kusut ya, Girls.  Ambil aksesori berbentuk hati, bisa berupa jepit love, pin hati, atau pita dengan hiasan hati. Lalu tempelkan aksesori tersebut pada bagian yang akan diikat sebagai half-up. Jadi deh! Jika kamu memiliki poni atau beberapa helai rambut di bagian depan. Pakai alat styling untuk membentuk poni yang lembut atau framing pieces yang akan menambah keanggunan pada penampilan kamu saat nge-date. Gaya Vintage: Old Hollywood Waves Valentine's Day adalah saat yang tepat untuk merayakan cinta dan keindahan. Jika kamu ingin tampil klasik dan glamor ala red carpet, old hollywood waves ini bisa jadi pilihan yang perfect. Nggak perlu datang ke salon buat dapetin rambut bergelombang ala hollywood ini. Cukup siapkan beberapa barang di rumah seperti roll rambut, curling iron, dan jepit rambut untuk styling sendiri gaya old hollywood waves.  Rambut pendek maupun panjang, semua bisa dibuat bergelombang. Percaya atau nggak, hasilnya juga bikin kamu penampilan kamu terlihat lebih seksi. Stay Calm and Dazzling dengan Straight Hair Style Nggak punya banyak waktu untuk menata rambut? Tenang, gaya straight hairstyle juga cocok, kok untuk Valentine date.  Just do nothing with your hair. Biarkan rambutmu tergerai dan memesona crush saat Valentine’s Day.  Kamu juga bisa mencatok rambut agar kelihatan rapi dan lurus sempurna. Boleh juga kalau mau menyelipkan salah satu sisi rambut ke belakang telinga atau menambahkan aksesori seperti jepit rambut.  Nah, itulah tadi beberapa pilihan gaya rambut yang bikin penampilanmu semakin awesome saat Valentine’s Day. Dijamin bikin mas crush semakin terpikat deh! Kira-kira, gaya rambut mana yang akan jadi pilihanmu di Valentine tahun ini? Nggak cuma memerhatikan gaya rambut, jangan lupa untuk merawatnya sebelum di-styling. Sayang banget kan kalau gaya rambut udah cantik, tapi ketombe bikin penampilan kamu jadi floops. Dapatkan rambut lembut dan bebas ketombe dengan keramas pakai Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment. Perpaduan antara DGA serum dan zat aktif ZPT bikin rambut lembut, kulit kepala bersih, serta bebas ketombe. Sebagai serum shampoo, Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment mampu menutrisi setiap helai rambutmu dan menjadikannya sehat, terawat, dan pastinya nggak ada ketombe yang mengganggu.  Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment sudah tersedia di e-commerce favoritmu. Grab it fast, Girls!
Tips Penting Merawat Rambut Buat Para Commuting Girls
Siapa yang suka naik kendaraan umum untuk commuting? Ngerasa nggak sih kalau makin ke sini, naik kendaraan umum makin menyenangkan. Banyak pilihannya, lengkap fasilitasnya, dan pastinya lebih praktis tanpa perlu capek nyetir. Nah, kemudahan commuting pakai transportasi umum ini ternyata punya tantangan tersendiri buat para cewek-cewek. Commuting pakai KRL, bus, atau ojek online artinya harus siap ketemu panas matahari, debu, keringat, hingga polusi udara. Akibatnya rambut jadi gampang lepek dan bau, bahkan bisa memicu munculnya ketombe. Kondisi seperti ini seringkali bikin kepercayaan diri jadi auto drop. Kabar baik nih buat kamu sii cewek-cewek yang hobi commuting tapi pengen tetap punya rambut sehat, bebas lepek, dan juga bebas ketombe. Ikutin tips ini ya! Kuncir Rambut Sebelum Berangkat Commuting First thing first, meski terkesan sepele, ternyata menguncir rambut berguna banget untuk menjaga rambut tetap rapi saat naik kendaraan umum. Selain bikin penampilanmu terlihat modis, ikat rambut juga bikin kamu merasa adem meskipun sedang berdesak-desakan.  Rambut yang dikuncir meminimalisir risiko kontaminasi paparan debu dan polusi selama menggunakan kendaraan umum. Nggak ada lagi drama rambut kusut atau lepek! Sebaiknya,jangan menguncir terlalu ketat agar rambut tetap bisa bernafas dan nggak munculin masalah rambut lainnya. Pilih kunciran yang terbuat dari bahan lembut seperti scrunchie atau ikat rambut spiral agar tetap nyaman dipakai. Pakai Pelindung Rambut Sebelum Beraktivitas Terkadang kuncir rambut aja nggak cukup. Sebelum berangkat menggunakan transportasi umum, pastikan untuk melindungi rambut dengan menggunakan hoodie, headcap atau scarf. Biasanya hal ini banyak dilakukan oleh pengguna transportasi umum KRL atau ojek online. Pakai pelindung rambut nggak cuma mencegah debu dan polusi nempel, tetapi juga mengurangi risiko kerusakan rambut akibat paparan sinar matahari langsung.  Hindari memakai penutup kepala atau hijab saat rambut masih basah karena berisiko bikin rambut bau tak sedap dan memicu munculnya ketombe. Selalu Bawa Sisir di Tas Ini tips simpel tapi sering ke-skip. Keringat saat commuting yang bercampur debu dan kotoran bikin rambut jadi gampang kusut. So, selalu siapkan sisir di tas biar rambut tetap rapi. Sisir nggak cuma bikin rambut terlihat rapi, tapi juga ada sensasi pijatan untuk release stress saat ujung sisir menyentuh kulit kepala. Penting banget nih buat kamu yang ingin rileks sejenak setelah desak-desakan di kendaraan umum.  Oiya, jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan sisir ya Girls karena bisa jadi sarang kotoran yang menyebabkan munculnya ketombe. Kurangi Penggunaan Styling Iron Paham sih, meskipun naik kendaraan umum pasti pengen tetap terlihat slay, kan? NGgak heran kalau banyak cewek-cewek yang setia menggunakan hair dryer, catokan, atau curly iron.  Sayangnya, terlalu sering menggunakan alat styling rambut bisa merusak struktur rambut, Girls. Sebaiknya gunakan alat-alat ini dengan bijak dan hindari penggunaan yang berlebihan ya. Sebagai alternatif, kamu bisa biarkan rambut benar-benar kering secara alami sebelum memulai beraktivitas. Keramas Menggunakan Serum Shampoo Menjaga kebersihan dan kesehatan rambut untuk cewek-cewek commuting jadi lebih gampang kalau dibantu oleh serum shampoo.  Dengan serum shampoo, kamu nggak lagi membutuhkan produk perawatan yang macem-macem karena semua kebaikan hari serum ada pada sampo ini. Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment adalah perawatan rambut yang cocok banget buat cewek-cewek yang suka commuting pakai kendaraan umum. Serum shampoo satu ini mengandung DGA serum dan bahan aktif ZPT yang membantu membersihkan kulit kepala dari ketombe serta menjaga kelembutan rambut secara sempurna.  Keramas secara teratur menggunakan Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment untuk rambut sehat, bebas lepek juga ketombe dan siap diajak commuting sehari-hari.  Yuk, buktikan sendiri manfaat Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment untuk rambutmu! Segera dapatkan Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment di e-commerce favoritmu, Girls!
Wajib Bawa! Produk Hair Care yang Nggak Boleh Ketinggalan Saat Traveling
Ada rencana untuk traveling dalam waktu dekat, Girls? Traveling memang selalu jadi momen yang menyenangkan, tapi nggak bisa dipungkiri kalau perjalanan juga punya dampak negatif ke rambut. Perubahan cuaca, air, dan polusi udara di tempat tujuan bisa bikin rambut jadi bermasalah. Ditambah lagi padatnya itinerary saat traveling bikin rambut cepet lepek karena panas dan keringat. Nggak mau kan sepulang dari traveling malah dapat ‘oleh-oleh’ ketombe di rambut? Nah, inilah pentingnya kamu membawa hair care kit yang tepat saat traveling. Nggak cuma bikin kamu tampil cantik, tapi juga bisa tetap merawat kesehatan rambut dengan baik. Berikut ini adalah produk hair care yang wajib kamu bawa saat traveling! Cegah Rambut Kusut dengan Mini Detangler Brush Saat traveling, kamu harus berhadapan dengan aktivitas luar ruangan dan berbagai kondisi cuaca yang bikin rambut gampang kusut. Dengan bawa detangler brush, kamu bisa mengatasi dan mencegah rambut kusut dengan cepat. Berbeda dari sisir biasa, detangler brush didesain khusus untuk melunakkan simpul dan kusut di rambut. Rambut jadi lebih gampang disisir dan dirapikan tanpa rasa sakit atau kerusakan pada helai rambut. Nah, kalau buat traveling sebaiknya pilih detangler brush dengan ukuran mini. Ukurannya yang kecil, jadi muat masuk tas dan lebih gampang dibawa kemana-mana. Bye rambut kusut! Jepit Rambut Buat Menghindari Bad Hair Day Bad hair day bisa terjadi kapan saja, nggak terkecuali saat traveling. Aktivitas yang padat ditambah cuaca yang kurang bersahabat seringkali bikin bad hair day menyerang.  Jepit rambut bisa jadi andalan menghindari bad hair day. Mulai dari bobby pin hingga jedai, bisa kamu bawa untuk merapikan rambut yang tiba-tiba menjadi berantakan selama traveling. Kamu bisa menata rambut dengan berbagai macam gaya, seperti hair clip di area poni atau half up menggunakan jedai. Dengan sekali klip, kamu bisa kembali tampil rapi tanpa perlu banyak usaha. Hair Mist Bikin Rambut Harum Selama Traveling Hair mist adalah salah satu produk perawatan rambut yang sangat direkomendasikan untuk dibawa saat traveling. Manfaat dari hair mist adalah bisa memberikan keharuman segar pada rambut sekaligus memberikan kelembutan instan.  Perjalanan panjang atau aktivitas yang berat selama traveling seringkali bikin bau apek di pada rambut, nah hair mist bisa membantu mengatasi bau tidak sedap itu, Girls.  Biasanya hair mist tersedia dalam berbagai varian aroma. Pilihlah varian yang sesuai sama preferensi kamu, mulai dari yang manis, fresh, atau musky. Rawat Kesehatan Rambut dengan Serasoft Serum Shampoo Sampo adalah produk basic dalam rutinitas perawatan rambut. Nah, sampo yang satu ini berbeda dari sampo biasa. Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment adalah serum shampoo pertama di Indonesia dengan kandungan DGA serum yang dikombinasikan dengan bahan aktif ZPT. Sebagai serum shampoo, Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment mampu menutrisi setiap helai rambut. Praktis banget karena kamu nggak perlu repot-repot lagi bawa hair serum atau hair vitamin saat traveling mengingat semua manfaat serum ada dalam sampo ini. Kandungan bahan aktif ZPT mampu mengatasi ketombe dan kulit kepala kering yang diakibatkan oleh aktivitas padat selama traveling. Rambut hingga kulit kepala tetap bersih dan bebas ketombe. Wangi segar dari Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment membebaskanmu dari segala bau asap dan polusi udara sepanjang perjalanan. Nah, itulah beberapa produk hair care yang nggak boleh ketinggalan saat traveling. Praktis dan simpel banget untuk menjaga penampilan dan juga kesehatan rambut. Dengan Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment, nggak ada lagi ketombe mengganggu acara travelingmu. Yuk, siapin sebelum traveling! Say no more ketombe, bikin penampilan kamu jadi lebih pede.  Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment dapat dibeli di e-commerce kesayanganmu.