Tips

Tips Penting Merawat Rambut Buat Para Commuting Girls

Siapa yang suka naik kendaraan umum untuk commuting?

Ngerasa nggak sih kalau makin ke sini, naik kendaraan umum makin menyenangkan. Banyak pilihannya, lengkap fasilitasnya, dan pastinya lebih praktis tanpa perlu capek nyetir.

Nah, kemudahan commuting pakai transportasi umum ini ternyata punya tantangan tersendiri buat para cewek-cewek. Commuting pakai KRL, bus, atau ojek online artinya harus siap ketemu panas matahari, debu, keringat, hingga polusi udara.

Akibatnya rambut jadi gampang lepek dan bau, bahkan bisa memicu munculnya ketombe. Kondisi seperti ini seringkali bikin kepercayaan diri jadi auto drop.

Kabar baik nih buat kamu sii cewek-cewek yang hobi commuting tapi pengen tetap punya rambut sehat, bebas lepek, dan juga bebas ketombe. Ikutin tips ini ya!

Kuncir Rambut Sebelum Berangkat Commuting

First thing first, meski terkesan sepele, ternyata menguncir rambut berguna banget untuk menjaga rambut tetap rapi saat naik kendaraan umum. Selain bikin penampilanmu terlihat modis, ikat rambut juga bikin kamu merasa adem meskipun sedang berdesak-desakan. 

Rambut yang dikuncir meminimalisir risiko kontaminasi paparan debu dan polusi selama menggunakan kendaraan umum. Nggak ada lagi drama rambut kusut atau lepek!

Sebaiknya,jangan menguncir terlalu ketat agar rambut tetap bisa bernafas dan nggak munculin masalah rambut lainnya. Pilih kunciran yang terbuat dari bahan lembut seperti scrunchie atau ikat rambut spiral agar tetap nyaman dipakai.

Pakai Pelindung Rambut Sebelum Beraktivitas

Terkadang kuncir rambut aja nggak cukup.

Sebelum berangkat menggunakan transportasi umum, pastikan untuk melindungi rambut dengan menggunakan hoodie, headcap atau scarf. Biasanya hal ini banyak dilakukan oleh pengguna transportasi umum KRL atau ojek online.

Pakai pelindung rambut nggak cuma mencegah debu dan polusi nempel, tetapi juga mengurangi risiko kerusakan rambut akibat paparan sinar matahari langsung. 

Hindari memakai penutup kepala atau hijab saat rambut masih basah karena berisiko bikin rambut bau tak sedap dan memicu munculnya ketombe.

Selalu Bawa Sisir di Tas

Ini tips simpel tapi sering ke-skip.

Keringat saat commuting yang bercampur debu dan kotoran bikin rambut jadi gampang kusut. So, selalu siapkan sisir di tas biar rambut tetap rapi.

Sisir nggak cuma bikin rambut terlihat rapi, tapi juga ada sensasi pijatan untuk release stress saat ujung sisir menyentuh kulit kepala. Penting banget nih buat kamu yang ingin rileks sejenak setelah desak-desakan di kendaraan umum. 

Oiya, jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan sisir ya Girls karena bisa jadi sarang kotoran yang menyebabkan munculnya ketombe.

Kurangi Penggunaan Styling Iron

Paham sih, meskipun naik kendaraan umum pasti pengen tetap terlihat slay, kan? NGgak heran kalau banyak cewek-cewek yang setia menggunakan hair dryer, catokan, atau curly iron. 

Sayangnya, terlalu sering menggunakan alat styling rambut bisa merusak struktur rambut, Girls.

Sebaiknya gunakan alat-alat ini dengan bijak dan hindari penggunaan yang berlebihan ya. Sebagai alternatif, kamu bisa biarkan rambut benar-benar kering secara alami sebelum memulai beraktivitas.

Keramas Menggunakan Serum Shampoo

Menjaga kebersihan dan kesehatan rambut untuk cewek-cewek commuting jadi lebih gampang kalau dibantu oleh serum shampoo. 

Dengan serum shampoo, kamu nggak lagi membutuhkan produk perawatan yang macem-macem karena semua kebaikan hari serum ada pada sampo ini.

Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment adalah perawatan rambut yang cocok banget buat cewek-cewek yang suka commuting pakai kendaraan umum. Serum shampoo satu ini mengandung DGA serum dan bahan aktif ZPT yang membantu membersihkan kulit kepala dari ketombe serta menjaga kelembutan rambut secara sempurna. 

Keramas secara teratur menggunakan Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment untuk rambut sehat, bebas lepek juga ketombe dan siap diajak commuting sehari-hari. 

Yuk, buktikan sendiri manfaat Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment untuk rambutmu!

Segera dapatkan Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment di e-commerce favoritmu, Girls!

4 Cara Jitu Menjaga Penampilan Tetap Kece Saat Work From Home
Kita sedang melawan wabah Corona yang kian hari kian menyebar. Akibatnya, pasti banyak dari kamu yang harus bekerja dari rumah atau istilah populernya...
3 Cara Unik Menata Rambut Tanpa Alat Styling
Beberapa diantara kamu pasti sering menata rambut dengan alat styling, seperti catokan dan hair-dryer. Kamu bisa saja menggunakan itu setiap hari sebe...